qa

如以下資料未能解答您的疑問,歡迎於辦公時間內聯絡我們或親臨<好習慣心理教育基地>。


問:什麼樣的孩子需要參加培訓呢?

答:所有心智健康的孩子。孩子的好習慣,需不斷經過「調整、肯定、練習」這些過程方能確切落實。我們所提供的培訓除了為孩子建立好習慣,也能協助鞏固孩子已有的好習慣或素質。


問:父母可以和孩子一同參與培訓嗎?

答:為增加孩子投入度,我們的培訓並不設立父母參與的環節(親子工作坊除外,詳情請向職員查詢)。為確保家長了解培訓重點,及了解孩子在培訓中的成長,導師會於每節培訓完畢後向家長提供該節的重點重溫,也會為每個孩子撰寫個別觀察報告,及與家長作定期的會面(適用於個別培訓,詳情請向職員查詢)。


問:<好習慣心理教育基地>所提供的是遊戲小組
(Playgroup)嗎?
答:我們提供的心理培訓有別於遊戲小組 (playgroup)。我們的培訓並不旨於針對孩子的英語、音樂才能或肢體發展;我們透過遊戲、角色扮演等團體互動,提升孩子的心理素質,並協助孩子培養十八種好習慣。因此,我們每一節課均有其培訓主題(如:聆聽、包容),所有遊戲及角色扮演均環繞該堂主題而設計;導師亦會於每次遊戲後和孩子總結體驗,落實所學。


問:
<好習慣心理教育基地>的培訓是等於心理治療嗎?
答:我們的心理培訓不等於、亦不應取代任何由教育心理學家、臨床心理學家或精神科醫生為您孩子所提供的治療。如您的孩子正在接受由以上專業人士提供之服務,歡迎聯絡我們,以了解您的孩子是否適合參加我們的培訓。


問:我可如何報名?
答:您可於辦公時間內聯絡我們或親臨<好習慣心理教育基地>;填妥報名表後請於三個工作天內完成繳款程序,以作留位之用。